신상출시 편스토랑 246회에서 방송된 이정현의 지중해식 파에야 레시피를 소개합니다. 파에야는 30분 정도 걸리는 과정이 이정현 레시피로는 5분 정도로 빠르게 만들 수 있어요. 시작합니다.
편스토랑 이정현 지중해식 파에야 만들기
[목차여기]
요리재료
[육수] 홍합 1줌, 다시마 1조각, 건새우 1/2줌, 물 500ml
현미밥(찬밥) 200g, 냉동 새우 5~6마리, 통오징어 1/2마리,
아보카도오일(*식용유 대체 가능), 고추장 1/2T,
고춧가루 약간, 프락토 올리고당(*올리고당 대체 가능) 2바퀴,
다진 마늘 2/3T, 양파 1/3개, 홀토마토 크게 3T,
레몬 1/4개, 바질, 그라나파다노 치즈, 파슬리 가루
만드는 법
1. 육수를 만들기 위해, 물 500ml에 홍합 1줌, 다시마 1조각, 건새우 1/2줌을 넣고 강불로 10분 끓입니다.
2. 홍합국물이 우려냅니다.
3. 달궈진 팬에 식용유를 넣고 다진 마늘을 넣고 볶다가 미리 손질해 둔 양파와 오징어를 넣어줍니다.
4. 미리 해동해 놓은 냉동 새우도 넣습니다.
5. 맛있게 볶아진 새우와 오징어입니다.
6. 파에야의 핵심재료는 홀 토마토를 넣고 으깨어 줍니다.
7. 홍합육수를 용기에 덜 어담고 고추장을 넣어 뭉침을 풀어주고 넣어줍니다.
8. 고춧가루도 뿌려주고 신맛을 잡아주는 올리고당을 넣어줍니다.
9. 파에야 소스 완성입니다.
10. 생쌀 대신에 찬밥을 넣습니다.
※ 냉장고에 남아있는 현미밥을 활용하는 레시피입니다! 즉석밥을 사용할 경우 전자레인지에 돌리지 말고 바로 넣어주세요
쌀로 만들면 30분 정도 시간이 걸리는데 찬밥으로 하면 5분 정도면 만들 수 있습니다.
11. 육수가 졸아들 때까지 잘 저어줍니다.
12. 육수로 만들 때 넣은 홍합도 올려줍니다.
13. 그라나파다노치즈를 뿌려줍니다.
14. 지중해식 찬밥파에야 완성입니다.
팬 위에 삶은 홍합과 레몬 슬라이스, 바질잎을 올리고 그라나파다노 치즈와 파슬리 가루를 뿌려주면 완성입니다.
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