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레시피

편스토랑 이정현 지중해식 파에야 레시피 246회

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신상출시 편스토랑 246회에서 방송된 이정현의 지중해식 파에야 레시피를 소개합니다. 파에야는 30분 정도 걸리는 과정이 이정현 레시피로는 5분 정도로 빠르게 만들 수 있어요. 시작합니다.

편스토랑 이정현 지중해식 파에야 만들기

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편스토랑 이정현 지중해식 파에야 레시피

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요리재료

[육수] 홍합 1줌, 다시마 1조각, 건새우 1/2줌, 물 500ml
현미밥(찬밥) 200g, 냉동 새우 5~6마리, 통오징어 1/2마리,
아보카도오일(*식용유 대체 가능), 고추장 1/2T,
고춧가루 약간, 프락토 올리고당(*올리고당 대체 가능) 2바퀴,
다진 마늘 2/3T, 양파 1/3개, 홀토마토 크게 3T,
레몬 1/4개, 바질, 그라나파다노 치즈, 파슬리 가루

 

만드는 법

 

1. 육수를 만들기 위해, 물 500ml에 홍합 1줌, 다시마 1조각, 건새우 1/2줌을 넣고 강불로 10분 끓입니다.

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육수 재료

 

2. 홍합국물이 우려냅니다.

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홍합 육수

 

3. 달궈진 팬에 식용유를 넣고 다진 마늘을 넣고 볶다가 미리 손질해 둔 양파와 오징어를 넣어줍니다.

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마늘 양파 오징어 볶기

 

4. 미리 해동해 놓은 냉동 새우도 넣습니다.

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새우넣기

 

5. 맛있게 볶아진 새우와 오징어입니다.

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새우와 오징어

 

6. 파에야의 핵심재료는 홀 토마토를 넣고 으깨어 줍니다.

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파에야 재료, 홀토마토

 

7. 홍합육수를 용기에 덜 어담고 고추장을 넣어 뭉침을 풀어주고 넣어줍니다.

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홍합육수에 고추장 풀기

 

8. 고춧가루도 뿌려주고 신맛을 잡아주는 올리고당을 넣어줍니다.

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고추창, 고춧가루, 오리고당 넣기

 

 

9. 파에야 소스 완성입니다.

 

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파에야 소스 완성

 

10. 생쌀 대신에 찬밥을 넣습니다.

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찬밥넣기

※ 냉장고에 남아있는 현미밥을 활용하는 레시피입니다! 즉석밥을 사용할 경우 전자레인지에 돌리지 말고 바로 넣어주세요

쌀로 만들면 30분 정도 시간이 걸리는데 찬밥으로 하면 5분 정도면 만들 수 있습니다.

 

11. 육수가 졸아들 때까지 잘 저어줍니다.

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육수졸이기

 

12. 육수로 만들 때 넣은 홍합도 올려줍니다.

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홍합 올리기

 

13. 그라나파다노치즈를 뿌려줍니다.

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그라나파다노치즈 뿌리기

 

14. 지중해식 찬밥파에야 완성입니다.

팬 위에 삶은 홍합과 레몬 슬라이스, 바질잎을 올리고 그라나파다노 치즈와 파슬리 가루를 뿌려주면 완성입니다.

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지중해식 파에야 완성

편스토랑 이정현 지중해식 파에야 만들기 다시보기

 

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