이정현이 KBS2 '신상출시 편스토랑' 249회에서 소개한 호두빵은 밀가루를 사용하지 않고 전자레인지로 8분으로 건강하고 간편하게 만들 수 있는 레시피입니다. 노오븐 호두빵은 레몬크림치즈를 더한 특별한 레시피를 소개합니다.
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호두빵 재료
호두 350ml, 사과 1/2개, 당근 1/2개, 플레인요구르트 3T, 달걀 2개, 버터 40g, 소금 약간
레몬크림치즈 재료
버터 30g, 크림치즈 6T, 꿀 1T, 레몬즙 1t
호두빵 만드는 법
1. 밀가루 없는 호두빵을 만들기 위해 호두 1컵(300ml)과 사과 1/2개 와 당근 1/2개를 잘게 썰어 믹서기에 넣는다.
2. 믹서기에 버터 30g을 전자레인지에 30초 돌려 녹인 버터와 요구르트를 넣는다. 플레인 요구르트 3 티스푼, 달걀 2개를 넣고 갈아준다.
(*사과, 당근 대신 감자, 바나나, 브로콜리 등 냉장고에 남아있는 자투리 채소를 활용해 주셔도 됩니다)
3. 반죽이 붙지 않게 버터를 10g 정도 내열용기에 칠하고 반죽을 넣는다.
4. 식감을 위해 호두 한 줌을 잘게 썰어준다.
5. 식감과 건강을 위해 잘게 썰은 호두를 반죽에 넣고 섞어준다.
6. 반죽의 윗면을 고르게 펴고, 그릇을 탕탕 쳐서 반죽의 기포를 뺀 후에 전자레인지에 넣어 8분 돌린다.
7. 전자레인지 8분 후 완성된 호두빵
레몬크림치즈 만들기
1. 버터 30g을 전자레인지에 30초 정도 돌려 녹인다.
2. 버터에 크림치즈 6T를 넣고 숟가락으로 빠르게 저어주며 덩어리를 풀어준다.
3. 꿀 1T, 레몬즙 1t를 넣고 섞어주면 간단하게 레몬크림 완성입니다.
4. 완성된 호두빵에 레몬크림치즈를 펴 발라주면 밀가루도 오븐도 필요 없는 호두빵 크림치즈 완성입니다.
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