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편스토랑 김치제육볶음 이찬원 레시피 248회

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김치제육볶음 이찬원 레시피

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편스토랑 김치제육볶음 이찬원 레시피

 

[목차여기]

 

요리 재료

 

삼겹살 300g,
소금, 후추,
김치 200g,
양파 1/2개,
대파 1대,
참기름 1/2T
[양념장]
일반 고춧가루 1T,
설탕 평평하게 2T,
진간장 1/2T, 참치액 1T, 맛술 1.5T,
굴소스 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 고추장 1T

 

 

만드는 법

 재료 준비

 

1) 양파는 채 썬다. / 대파는 어슷 썬다.

 

2) [양념장] 볼에 일반 고춧가루 1T, 설탕 평평하게 2T, 진간장 1/2T, 참치액 1T, 맛술 1.5T, 굴소스 1/2T, 다진 마늘 1/2T, 고추장 1T를 넣고 섞는다.

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김치제육볶음 양념장 만들기

 

 

1. 팬에 식용유를 두르고 강불로 예열한다.

(팬에 삼겹살 지방을 올린 후 바로 기름이 나오면 예열된 상태입니다)

 

2. 예열된 팬에 삼겹살을 올리고 소금, 후추 뿌려 강불로 노릇하게 굽는다.

 

3. 고기가 익으면 팬 정중앙을 벌려 고깃기름을 모아주고, 김치를 올린다.

(김치의 수분과 고기 기름이 만나 기름이 튈 수 있으니 주의해 주세요)

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김치

 

4. 김치가 노릇하게 익으면 [양념장], 양파, 대파를 넣고 고기와 함께 볶아준다.

 

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양파. 대파. 양념장 넣기

 

 

5. 마지막으로 참기름 1/2T를 뿌려주면 완성

 

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볶기, 참기름 뿌리기 완성

김치제육볶음 이찬원 레시피 영상

이찬원 김치제육볶음 레시피 영상 보기

 

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