우삼겹 된장찌개 이찬원 레시피
[목차여기]
요리재료
우삼겹 250g,
물 500ml,
대파 1대,
두부 150g,
청양고추 1.5개,
부추 크게 한 줌,
재래식 된장 크게 2T(100g),
일반 고춧가루 2T,
맛술 1T, 멸치액젓 1T
만드는 법
재료 준비
1) 대파, 청양고추는 어슷 썬다
2) 두부는 깍둑모양으로 썬다
3) 부추는 4등분 한다.
1. 뚝배기에 우삼겹을 강불로 볶는다.
2. 우삼겹 기름에 된장 크게 2T를 넣고 볶는다.
3. 물 500ml, 일반 고춧가루 2T, 맛술 1T, 멸치액젓 1T를 넣고 팔팔 끓인다.
4. 대파와 두부를 넣고 5분 끓인다.
5. 청양고추와 부추를 넣고 한소끔 끓이면 완성입니다.
우삼겹 된장찌개 영상
편스토랑 미나리 쌀국수 장민호 레시피 242회
편스토랑 242회에 소개된 장민호의 미나리 쌀국수는 5분 쌀국수라고 할 수 있을 만큼 초간단 레시피입니다. 장민호 레시피 중에 원픽이라고 자부하는 요리이니 꼭 따라 해 보세요. 시작할게요편
ilssang23.tistory.com
편스토랑 류수영 양념돼지갈비 레시피 243회 10월4일
신상출시 편스토랑 어남선생 양념 돼지갈비 레시피 [목차여기] 요리 재료목살 600g, 대파 1대, 진간장 5T, 참치액 5T, 설탕 5T, 참기름 3T, 다진 마늘 듬뿍 2T, 식초 1T, 갈아 만든 배 1캔(238ml), 후추 20
ilssang23.tistory.com
신상출시 편스토랑 초간단 지중해 샐러드 이정현 레시피 246회
신상출시 편스토랑 246회에서 소개된 이정현 레시피, 지중해 샐러드 만드는 법을 소개합니다. 초간단 레시피이니 꼭 만들어보세요. 시작합니다.지중해 샐러드 이정현 레시피 [목차여기] 요
ilssang23.tistory.com
편스토랑 이상우 당근김치 레시피 246회
신상출시 편스토랑 246회에서 방송된 이상우의 당근레시피를 소개합니다.편스토랑 이상우 당근김치 당근김치 재료 요리 재료당근 6개,꽃소금,고춧가루,다진 마늘,설탕,홍게맛 액젓,식초,쪽파
ilssang23.tistory.com
편스토랑 파프리카 주먹밥 이정현 레시피 247회
파프리카카나페 이정현 레시피 [목차여기] 요리 재료 빨간색, 주황색, 노란색, 초록색 파프리카 각각 1/4개(초록색 파프리카는 초록색 피망으로 대체 가능), 식용유, 쌀밥 280g, 참기름, 소금, 깨
ilssang23.tistory.com