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우삼겹 된장찌개 이찬원 레시피
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요리재료
우삼겹 250g,
물 500ml,
대파 1대,
두부 150g,
청양고추 1.5개,
부추 크게 한 줌,
재래식 된장 크게 2T(100g),
일반 고춧가루 2T,
맛술 1T, 멸치액젓 1T
만드는 법
재료 준비
1) 대파, 청양고추는 어슷 썬다
2) 두부는 깍둑모양으로 썬다
3) 부추는 4등분 한다.
1. 뚝배기에 우삼겹을 강불로 볶는다.
2. 우삼겹 기름에 된장 크게 2T를 넣고 볶는다.
3. 물 500ml, 일반 고춧가루 2T, 맛술 1T, 멸치액젓 1T를 넣고 팔팔 끓인다.
4. 대파와 두부를 넣고 5분 끓인다.
5. 청양고추와 부추를 넣고 한소끔 끓이면 완성입니다.
우삼겹 된장찌개 영상
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