신상출시 편스토랑 어남선생 양념 돼지갈비 레시피
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요리 재료
목살 600g, 대파 1대, 진간장 5T, 참치액 5T, 설탕 5T, 참기름 3T, 다진 마늘 듬뿍 2T, 식초 1T,
갈아 만든 배 1캔(238ml), 후추 20바퀴, 깨 1T, 식용유 3바퀴
목살 손질과 양념 만들기
1. 목살 600g의 앞면과 뒷면에 칼집을 내는데 앞뒤면을 2번으로 나눠서 칼집을 냅니다.
1번째는 칼을 사선으로 뉘어서 칼집을 내어줍니다. 2번째는 뒷면에 칼을 수직으로 세워서 칼집을 내어줍니다.
2. 대파는 잘게 다집니다.
3. 볼에 잘게 다진 대파를 넣고 진간장 5T, 참치액 5T, 설탕 5T, 참기름 3T, 다진 마늘 듬뿍 2T, 식초 1T(잡내제거),
갈아 만든 배 1캔(238ml), 후추 20바퀴를 넣은 후 깨 1T는 손으로 으깨어 갈아 넣고 섞어 양념장을 만듭니다.
설탕이 녹을 때까지 잘 섞어줍니다.
2. 양념장에 한 장씩 넣어 섞어준 다음 밀폐용기에 목살을 겹겹이 쌓아 넣고 양념장을 부어 재운다.
반나절 또는 4시간 이상 숙성시켜 주면 됩니다. 냉장고에 넣어둡니다.
스테이크처럼 양념갈비 굽는 법
4시간이 경과된 후 목살 양념 갈비를 구워주는데, 스테이크처럼 굽는 팁이 있습니다.
3. 예열된 팬에 식용유 3바퀴를 두르고 예열한 뒤, 목살을 올려 중불로 6분 구워줍니다.
목살을 팬에 올릴 때 양념을 잘 털어서 팬에 넣어주세요
여기서 가장 중요한 팁!
구울 때 양념 국물을 절대로 붓지 마세요
수분이 날아가고 지글거리면 뒤집어 줍니다.
눌어붙은 양념에 고기를 묻혀서 불맛을 내줍니다.
한 가지 더 중요한 팁! 은 7분 이상 굽지 않는 것입니다.
4. 먹기 좋은 크기로 자르고 마지막 10초는 그을려줍니다.
5. 완성입니다.
숯불에 구운듯한 비주얼의 맛있는 돼지갈비 완성입니다.
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